задержание
3803

В Бурятии задержали членов омулевой ОПГ. Видео

У них изъяли большое количество рыбы, сети и крупную сумму денег

Скриншот с сайта 03.мфд.рф

В Кабанском районе Бурятии правоохранители пресекли деятельность омулевой ОПГ. Группа занималась незаконным приобретением и сбытом байкальского омуля, вылов и реализация которого запрещены. 

Полицейские, росгвардейцы и сотрудники ФСБ провели обыски в домах фигурантов дела. 

- В результате проведенных следственных действий изъяты около 750 подготовленных к продаже особей байкальского омуля, 28 рыболовных сетей и иные орудия лова, а также денежные средства в сумме 655 тысяч рублей и другие предметы, имеющие доказательственное значение, - сообщили в пресс-службе регионального МВД. 

В результате незаконной добычи водных биологических ресурсов государству причинен ущерб в размере более пяти миллионов рублей.

Предварительно установлено, что к противоправной деятельности причастны четверо жителей Бурятии. В отношении двух из них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении остальных процессуальные решения примут в ближайшее время. 

Следственным управлением МВД по Бурятии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 175 УК РФ. Предварительное расследование продолжается.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях