автомобили
1145

Пьяный улан-удэнец поджег автомобиль своей родственницы

Ущерб составил около миллиона рублей

Фото: pixabay.com

На днях в микрорайоне Мясокомбинат 31-летний житель Улан-Удэ отмечал день рождения своей сестры у нее в доме. В какой-то момент он сильно опьянел и отправился к себе домой, который находился рядом. 

Злоумышленник взял канистру с бензином, вернулся в ограду дома сестры и поджег стоявший там автомобиль. Машина, как оказалось, принадлежала другой его родственнице. Та уже успела покинуть застолье, оставив иномарку во дворе. Отметим, что автомобиль был приобретен всего пару недель назад. 

- В результате возгорания выгорела задняя часть транспортного средства. Предварительный ущерб оценен на сумму более 900 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Подозреваемого задержали на месте происшествия. В содеянном он признался. Известно, что мужчина нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, в том числе квартирные. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях