Коронавирус
2064
1

Более половины жителей Улан-Удэ выступают против усиления мер по борьбе с COVID-19

Таковы результаты опроса портала SuperJob

Фото: Евгений Коноплёв

Популярный портал о поиске работы SuperJob решил выяснить, жители каких городов больше всего поддерживают усиление мер по борьбе с COVID-19. Как показал опрос, в Улан-Удэ таковых 22 процента. 

- Переводите людей на удаленную работу - освободится общественный транспорт, вот и снизили проценты заболевших. Иначе это не работает. Большинство заболевает либо по дороге на работу/с работы в общественном транспорте, либо на рабочем месте, - отмечают люди, принявшие участие в опросе. 

Однако 54% опрошенных улан-удэнцев выступают против, еще 24% горожан затруднились ответить. 

Кстати, чаще всего о необходимости усиления противовирусных мер говорят жители Челябинска и Самары (по 37%). В Воронеже, Екатеринбурге и Уфе необходимость усиления мер защиты от COVID-19 очевидна для 31% опрошенных. На введении новых мер защиты и профилактики настаивают 29% нижегородцев. В Волгограде, Казани и Новосибирске усилить работу по борьбе с распространением инфекции считают крайне необходимым по 27% опрошенных, в Красноярске — 26%. В Москве усиления мер хотела бы четверть респондентов. В Санкт-Петербурге - 24% опрошенных. Столько же сторонников усиления мер в Омске. 

Меньше всего согласных с ужесточением противовирусных мер в Ростове-на-Дону и Краснодаре (19 и 20% соответственно).

Время проведения опроса: 1 - 12 октября 2021 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях