вода
4164
8

Жители Левобережья в Улан-Удэ остались без воды из-за вандалов

Неизвестные  разгромили там «умные» колонки

фото: ulan-ude-info.ru

В пятницу, 15 октября,  на «горячую линию» диспетчерской службы городского «Водоканала» поступило сообщение о том, что одна из автоматизированных водоколонок на Левом берегу пострадала от рук неизвестных и вышла из строя. Хулиганы оставили без живительной влаги жителей улицы Республиканская. Неделей ранее такая же история произошла на улице Полевая.

-  Пришли за водой, а колонка не работает! Обратились в «Водоканал», но проблему так просто не решить – механизм устройства сломан внутри. Думаю, это подростки, которые собираются тут по вечерам. Взрослый человек просто бы не додумался оставить столько людей без воды. А у нас ведь и дети маленькие, и маломобильные граждане тоже ходят на эту водоколонку, – рассказала жительница микрорайона Заречный Ольга Цыденова.

На место прибыли сотрудники полиции и группа собственной безопасности МУП.  Колонки решили отремонтировать, но на это, возможно, уйдёт несколько дней. Такие водоналивные будки в столице Бурятии не производят. Чтобы восстановить их, нужно подготовить ряд документов, дождаться результатов экспертизы и  отправить повреждённое устройство на завод-производитель.

- При этом в первую очередь страдают люди, которых вандалы оставили без воды. А на дворе уже поздняя осень, минусовая температура, – пояснил главный инженер Водоканала» Дмитрий Скакалин,

Устаревшие водоколонки на автоматизированные (каждая стоит более ста тысяч рублей) начали менять в  2016 году. Только на Левобережье в 2021-м появилось 17 новых устройств. Несмотря на то, что МУП понесло серьёзный денежный ущерб, руководство готово потратиться на камеры видеонаблюдения, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь.  Кстати, за воду люди платят столько же, сколько раньше – от «продвинутости» оборудования это не зависит.  Улан-удэнцев, которые стали свидетелями недобросовестного обращения с водоколонками,  просят сообщать об этом по телефону  37-99-00 или 44-00-00.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях