буддизм
3026

Бурятский лама освятил российско-монгольское учение «Селенга-2021». Видео

Священнослужитель проводил молебны на земле и в воздухе, а также принимал военнослужащих

Фото: пресс-служба ВВО

На недавнем российско-монгольском учении «Селенга-2021» единственный в Вооруженных силах РФ буддийский священнослужитель проводил прием верующих военнослужащих в полевом дугане. 

Баир лама Батомункуев является помощником командира соединения по работе с верующими военнослужащими мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии. 

В пресс-службе ВВО сообщили, что во время учения Баир лама провел молебен в воздухе, облетев тактическое поле на вертолете армейской авиации МИ-8АМТШ. Священнослужитель также благословил военнослужащих перед совершением марша военной техники на полигон «Дойтын Ам». 

- На торжественном открытии международного военного учения «Селенга-2021» для успешного выполнения задач, поднятия духа, сохранения жизни и здоровья военнослужащих двух стран, Баир лама совершил благодарственный молебен, - добавили в пресс-службе округа. 

Известно, что в воинских частях Бурятии Баир лама принимает не только прихожан, но и сам посещает их в свободное время. Также вместе с военнослужащими он выезжает на полигоны, проводит обряды перед проведением занятий по огневой подготовке и учениями. 

- Командование соединения отмечает, что священнослужитель положительно влияет на морально-психологическое состояние военнослужащих, повышает дисциплину в воинском коллективе, улучшается взаимопонимание между военнослужащими, - говорится в сообщении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях