строительство
1817
1

В Бурятии некому возводить Центр ядерной медицины

В республике возник дефицит рабочих рук из-за большого количества строек

Фото: пресс-служба УКС правительства Бурятии

В Улан-Удэ, по всей видимости, не успевают вовремя завершить строительство Центра ядерной медицины. Объект готов только на 65%, а сдать его должны уже в конце года. 

На строительной площадке в среду, 13 октября, побывал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Директор по строительству ООО «ЦЯМУ» Владимир Олимский пожаловался чиновнику на нехватку кадров. Сейчас на объекте работает около 40 человек, что явно недостаточно. Местных бригад не хватает, поэтому решено привлечь трудовые ресурсы из других регионов. Дополнительные силы должны прибыть в республику в ближайшее время. 

- К концу ноября работы должны завершить, - с оптимизмом заявил Олимский. - Что касается сдачи объекта, то Ростехнадзор должен начать работу с 25 ноября по 10 декабря. 

Евгений Луковников подчеркнул, что приближается зимний период, поэтому необходимо усилить темп, особенно с наружными работами. 

- График хороший, главное – чтоб он реализовывался. По рабочей силе давайте еще проработаем. Понятно, что в регионе сегодня ее острая нехватка – много объектов строится, вводится. Если у вас есть возможность привезти людей из других городов – это здорово. Сейчас нужно четко отработать по заданному графику, - резюмировал зампред. 

Заказчиком на объекте выступает ООО «ЦЯМУ», стройконтроль осуществляет управление капитального строительства правительства РБ, подрядчик – ООО «Синатом». 

Напомним, что последняя входит в группу «Синара». Ее председателем совета директоров является Александр Пумпянский – сын долларового миллиардера Дмитрия Пумпянского, который включен в топ-200 богатейших людей России по версии журнала Forbes. Известно, что Дмитрий Александрович Пумпянский родился в Улан-Удэ в 1964 году. В 1986-ом окончил Уральский политехнический институт. Имеет контрольные пакеты акций Трубной металлургической компании и группы «Синара». В 2019 году он уступил сыну Александру кресло председателя совета директоров группы «Синара». Александр также возглавляет совет директоров СКБ-банка. Сфера интересов группы «Синара» достаточно большая – это транспортное машиностроение, финансы, девелопмент, туристический бизнес, агробизнес, энергетика.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях