строительство
4716

Центр ядерной медицины в Бурятии будет строить компания миллиардера Пумпянского

Бизнесмен родился в Улан-Удэ и входит в топ-200 богатейших людей России

Фото: sinara-group.com

Накануне стало известно, что компания «Синатом», которая входит в группу «Синара», подписала с Центром ядерной медицины Улан-Удэ договор генерального строительного подряда. По нему она должна выполнить строительно-монтажные работы по созданию Центра ядерной медицины в Бурятии. Планируется, что все работы должны быть завершены в четвертом квартале 2021 года. 

Генеральный директор «Синатом» Вячеслав Романов отмечает, что «заключение договора генерального подряда на строительство Центра ядерной медицины – важный этап деятельности «Синатома». 

В самом «Синатоме» сообщают, что они одни из немногих строительных компаний в России, получивших лицензию Ростехнадзора на право сооружения ядерной установки и радиационного источника на объектах, включающих комплексы, в которых содержатся радиоактивные вещества. 

Председателем совета директоров группы «Синара» является Александр Пумпянский – сын долларового миллиардера Дмитрия Пумпянского, который входит в топ-200 богатейших людей России по версии журнала Forbes

Александр Пумпянский. Фото: sinara-group.com

Известно, что Дмитрий Александрович Пумпянский родился в Улан-Удэ в 1964 году. В 1986-ом окончил Уральский политехнический институт. Имеет контрольные пакеты акций Трубной металлургической компании и группы «Синара». В 2019 году он уступил сыну Александру кресло председателя совета директоров группы «Синара». Александр также возглавляет совет директоров СКБ-банка. Сфера интересов группы «Синара» достаточно большая – это транспортное машиностроение, финансы, девелопмент, туристический бизнес, агробизнес, энергетика. 

Дмитрий Пумпянский. Скриншот с YouTube / канал "Россия 24"

Напомним, что проект по созданию центра ядерной медицины реализуется на условиях государственно-частного партнерства. С одной стороны это правительство Бурятии, с другой – ООО «Центр ядерной медицины Улан-Удэ». Из открытых источников известно, что компания зарегистрирована в 2018 году, уставный капитал - миллион рублей. Ее директор Сергей Новиков. 

Ранее сообщалось, что кредитную линию на строительство центра на условиях концессионного соглашения предоставит ООО «ЦЯМУ» банк «Открытие». Срок кредитования – 13 лет. Кстати, общий объем инвестиций в строительство центра составит более 1 млрд рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях