Общество
739

Озерный ГОК в Еравнинском районе Бурятии получил первую партию оборудования для обогатительной фабрики

Первая партия основного технологического оборудования для обогатительной фабрики поступила на строящийся в Еравнинском районе Бурятии Озерный горно-обогатительный комбинат

Речь идёт о комплектующих для комплекса измельчения от компании Engineering Dobersek Gmbh (Германия). Ожидается, что все компоненты комплекса измельчения поступят на ГОК в первом квартале 2022 года.

До конца  года на Озерный ГОК планируется поставить дробильный комплекс подготовки руды от ООО «Веир Минералз РФЗ» — дочерней компании Weir Minerals, одного из мировых лидеров по производству оборудования и разработке инженерных решений для горнодобывающей промышленности. Поставка комплекса флотации от Engineering Dobersek Gmbh (Германия) ожидается во втором квартале 2022 года. Всю технологическую линию планируется смонтировать до конца 2022 года и перейти к этапу пусконаладочных работ с выходом на производственные показатели в 2023 году.

Благодаря современным технологическим решениям Озёрный ГОК станет одним из передовых предприятий в отрасли, способным обеспечить высокие показатели по извлечению металлов и по качеству цинкового и свинцового концентратов, удовлетворяя при этом требования всех мировых экологических стандартов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях