бизнесомбудсмен
1795
2

Бизнес-омбудсмен Бурятии обсудит с предпринимателями внедрение QR-кодов

Чингис Матхеев заявил, что от них уже поступило несколько дельных предложений

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Матхеева

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ Чингис Матхеев прокомментировал намерения властей ввести вход по QR-кодам в заведения общепита, салоны красоты и музеи. Планируется, что нововведение начнёт действовать уже с 1 ноября. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что проработать этот вопрос поручили на последнем заседании оперштаба по борьбе с COVID-19.

- Чтобы систематизировать все предложения предпринимателей, в эту пятницу (15 октября – прим. авт.) проведём предварительное обсуждение со всеми бизнес-объединениями, отраслевыми ассоциациями и бизнесменами. Например, от сферы общепита уже поступило несколько качественных предложений. Уверен, что у представителей всех сфер есть конструктивные идеи, – написал Чингис Матхеев на своей странице в Facebook.

После озвученные идеи рассмотрят на отдельном совещании под председательством замруководителя оперштаба Вячеслава Цыбикжапова с участием сотрудников республиканского управления Роспотребнадзора и опять-таки – всего заинтересованного бизнеса.

- Мы уже больше полутора лет живём в условиях ограничений и ковид стал частью нашей жизни. Как показывает мировой опыт, вакцинация – единственный возможный выход из сложившейся ситуации и, соответственно, единственная альтернатива локдаунам и введению жёстких ограничений. Поэтому призываю всех привиться самим и всячески способствовать вакцинации других. Берегите себя и своих близких и будьте здоровы! – заключил уполномоченный.

Ранее руководитель республиканского Роспотребнадзора Сергей Ханхареев отметил: заболеваемость COVID-19 в Бурятии продолжает расти в возрастных группах от 18 до 64 лет – за минувшую неделю она увеличилась на 16%. Он предложил пускать в заведения общепита, сауны, солярии, массажные салоны, салоны красоты, SPA, компьютерные клубы и музеи только привитых от ковида или переболевших им не ранее, чем полгода назад. Для этого придётся предъявить так называемый куар-код.

Соответствующее поручение дали Минпромторгу РБ и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Бурятии. Решение о целесообразности внедрения кодов примут на последующих заседаниях оперативного штаба, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях