скульптура
2506

В столице Бурятии появилась частичка Дубая

Необычный арт-объект в виде крыльев появился у Русского драмтеатра, но со временем он будет «кочевать» по всему городу

Скриншот с YouTube / канал "ТелеРадиоКомпания Тивиком"

На днях жители бурятской столицы обратили внимание на необычную композицию, установленную около Русского драматического театра имени Н. А. Бестужева. Это арт-объект в виде крыльев. В соцсетях заметили, что похожий есть в Дубае – крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов. Называется он «Крылья Мексики» – это детище скульптора Хорхе Марина, которое находится на бульваре Мохаммед-бин-Рашид у входа в сверхвысотный небоскрёб «Burj Plaza». Возле творения месиканского мастера очень любят фотографироваться туристы.

Видео: YouTube / канал: телерадиокомпания «Тивиком»

Кстати, улан-удэнцы посмеялись, что нашумевшая поездка в ОАЭ для чиновников не прошла зря. Но, как выяснилось, установить такую же композицию в нашем городе предложила председатель ассоциации творческих работников Бурятии Эльвира Доржиева. Она рассказала телерадиокомпании «Тивиком», что обратилась к директору Улан-Удэнского авиационного завода и поделилась с ним этой идеей.

- Они сказали: «Почему бы и нет? Нашему городу нужны такие локации», – отмечает Эльвира Доржиева.

Арт-объект будет кочевать в разные части города. Кстати, он привёл в восторг оперную диву Ольгу Жигмитову. Артистка готовит проект и уже хочет сняться на фоне этих крыльев для обложки своего альбома.

Помог воплотить «Крылья мечты» местный скульптор Анатолий Шоболов. Мастер уже почти закончил работу ещё над двумя композициями. Одну – «Моя вселенная» – установят около театра бурятской драмы, а вторая, с балериной, украсит площадь у оперного.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях