авиарейсы
3041
1

Полёты из столицы Бурятии в Тунку решили свернуть

Они продолжались почти три месяца

Фото: instagram.com/sila_avia/

Жители Бурятии больше не смогут улететь из Улан-Удэ в Тунку и обратно. Причина тому – окончание туристического сезона, рассказали в Минтрансе РБ. Там пояснили, что рейсы в район планировались именно как туристические. Всего удалось совершить 18. На эти цели из республиканского бюджета выделили два миллиона 900 тысяч рублей.

Стоимость перевозки пассажиров по маршруту «Улан-Удэ – Кырен» и обратно установила республиканская служба по тарифам (РСТ). Перелёт в один конец стоил три тысячи рублей. Экономически обоснованный тариф при этом составил 11 тысяч 122 рубля 50 копеек. Таким образом, оставшиеся восемь с лишним тысяч просубсидировали из бюджета.

Полёты выполнялись по пятницам и воскресеньям (в 16.00 – в Кырен и в 17.40 – обратно в Улан-Удэ) на многоцелевом двухмоторном турбовинтовом самолёте Л-410 на 17 мест. Дорога занимала около часа. Первый рейс в Тункинскую долину отправился 16 июля и, по словам гендиректора аэропорта «Байкал» Дмитрия Гармаева, вызвал большой интерес у пассажиров.

Авиасообщение с Тункинской долиной открыли, чтобы улучшить транспортную доступность в район и увеличить турпоток. Последний самолёт улетел туда 12 сентября. В ближайшее время в правительстве республики рассмотрят вопрос о субсидировании авиаперелётов по этому же маршруту уже в новом турсезоне.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях