авиарейсы
4106

Жители Бурятии смогут добраться до Тунки на самолёте

Билет в одну сторону обойдётся в три тысячи рублей

Фото: vk.com/sila_avia

Республиканская служба по тарифам (РСТ) установила стоимость перевозки пассажиров по маршруту «Улан-Удэ –  Кырен» и обратно. Перелёт в один конец обойдётся в три тысячи рублей. Экономически обоснованный тариф при этом составляет 11 тысяч 122 рубля 50 копеек. Таким образом, оставшиеся восемь с лишним тысяч просубсидируют из  бюджета. 

В приказе за подписью начальника РСТ Бориса Хмелёва уточняется, что рейсы будет осуществлять авиакомпания «СиЛА». Из столицы Бурятии в Тунку и обратно жители и гости республики полетят на самолётах Л-410. 

Генеральный директор улан-удэнского аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев анонсировал авиарейсы в Тункинский район Бурятии ещё месяц назад. «Движемся к открытию авиарейса в Тункинскую долину. Это будет бомба лета», – написал он на своей странице в Facebook. 

Тогда же Гармаев назвал предварительную дату первого рейса – 15 июля и сумму – примерно  2700 рублей. А ещё уточнил, что летать в Тунку будут самолёты типа L-410 или Ан-28. Проект по открытию авиасообщения с одним из главных в республике направлений для отдыха реализуется совместно с министерством транспорта и Минтуризма Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях