пострадавшие
7409

Улан-удэнец, сильно пострадавший в огне, вернулся после операций в Москве

Врачи поставили его на ноги, однако мужчину ещё ждёт долгое восстановление

Фото: из архива семьи Месропян

Несчастный случай с Месропом Месропяном произошёл 13 июня. Вернувшись ночью с вахты, днём 36-летний улан-удэнец решил отмыть машину, используя при этом легковоспламеняющуюся жидкость. В какой-то момент банка с опасной жидкостью перевернулась прямо на мужчину и тот начал гореть. Мать пострадавшего сообщила: в МЧС предполагает, что в этот роковой момент Месроп курил.

Месроп получил сильнейшие ожоги, в некоторых местах глубокие. Он был госпитализирован сначала в РКБ им. Н.А. Семашко, а потом, когда нашлись необходимые на его транспортировку семь миллионов рублей, мужчину перевезли в Москву. Средства выделили из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Бурятии.

8 октября Месроп Месропян вернулся в Улан-Удэ после двухмесячного лечения в столице. Infpol.ru связался с его мамой, которая сопровождала его.

- Вчера мы вернулись в Бурятию. Месроп ещё приходит в себя, впереди у него ещё долгое лечение, - говорит Татьяна Симонян. - Он перенёс ряд операций по пересадке кожи. Очень боролись за ноги, потому что на них были очень сильные ожоги. Пластика вся прошла достаточно успешно. Но на одной ноге было аж четыре операции - кожа приживалась нелегко, весной поедем продолжать лечение.

Мать пострадавшего мужчины и сам Месроп благодарят правитльство Бурятии, министерство здравоохрнения, врачей республики и Москвы, а также всех земляков, оказавших им помощь и поддержку.

- Большая сердечная благодарность правительству и Минздраву за то, что смогли найти семь миллионов. Где бы мы их нашли? На месте мы бы не получили той помощи, какую нам оказали в институте Вишневского. Но и наши врачи - РКБ им. Семашко, которые вели Месропа с первых дней, приняли его и оказали качественную помощь. Всё на таком высоком уровне, с таким напором и уверенностью, я просто безмерно благодарна! - говорит Татьяна.

По словам женщины, по-началу её шокировало, когда в палату к её сыну подселяли других пациентов со страшными ожогами.

- Там были ребята со всей России: с Кирова, Орла, Иваново. Девушка одна по электричке бегала, селфи делала, ожоги сильные получила - много таких историй... Но потом мы поняли, что ребята эти мотивируют Месропа - он уже психовал, молчал накое-то время, так как думал, что не встанет на ноги, но, видя, как другие поправляются и выписываются, воспрял духом. Постепенно он встал на ноги - они были в согнутом состоянии. Лечение на очень высоком уровне. Шесть часов в реанимации это двести тысяч рублей, а мы сколько там провели. На нас было потрачено столько средств, мы признательны всем, кто помог нам! - говорит мама пострадавшего.

Семья Месропа благодарит Минздрав России и Бурятии, правительство республики и лично главу республики Алексея Цыденова, специалистов и руководителя Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко: заведующего реанимацией Владимира Филиппова, главного врача Игоря Шпак, его заместителя Татьяну Дашибалову и других, а также средства массовой информации республики, сообщившие о несчастном случае и объявившие сбор средств для Месропа.

- Отдельная благодарность заведующему ожоговым отделением БСМП Сергею Бутуханову и врачу, который оперировал Месропа в Улан-Удэ - Александру Намжилон, - отмечает Татьяна.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях