несчастный случай
3603

В Бурятии пятилетняя девочка погибла, упав в колодец

Мать бросилась спасать ребёнка, но  увидела только плавающую в воде шапку

Место происшествия. Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

Страшная трагедия произошла на днях в Кабанском районе. В минувшую среду, 6 октября, рядом с колодцем на пустыре возле одного из домов на станции «Посольская» обнаружили тело пятилетней девочки. Она упала в колодец, оставшись без присмотра взрослых, и скончалась в воде от асфиксии. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности – по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса РФ.

По данным следствия, ребёнок проживал вместе с матерью. В тот день женщина колола во дворе дрова, а дочка играла рядом. Затем мать попросила малышку принести из дома хозяйственные перчатки для укладки поленницы.

Та убежала и долго не возвращалась. Сельчанка отправилась на поиски дочки. Горловина колодца, откуда семья брала воду, была накрыта досками. Женщина заметила, что некоторые из них сломаны, подбежала ближе и увидела в воде шапку ребёнка.

Мать самостоятельно смогла извлечь маленькую дочь и поднять её наверх, но к этому времени она уже скончалась. По одной из версий, девочка по пути домой увидела колодец, забралась на настил оголовка и стала там играть. Вскоре доски проломились под весом её тела, и кроха упала вниз. Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, подчеркнули в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях