закупки
927

В Бурятии районные чиновники намудрили с госзакупками

Виновного оштрафовали на три тысячи рублей

Прокуратура проверила, как администрация Баунтовского района исполняет законодательство о контрактной системе в сфере закупок. Как выяснилось, она заключила три контракта по благоустройству центральных площадей в Багдарине и посёлке Маловский, а также дворов в райцентре в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Вопреки закону, в извещении о проведении электронного аукциона на право выполнения работ в Маловском  оказались недостоверные данные. Кроме того, подрядчик вовремя не завершил благоустройство, а ответственные лица за этим не проследили.

Главе района внесли представление, после рассмотрения которого нарушения устранили. На ведущего специалиста контрактной службы возбудили  административное производство по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ («Утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок»). По решению республиканского управления федеральной антимонопольной службы его оштрафовали на три тысячи рублей.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях