наркотики
3073
2

В Бурятии будут судить банду закладчиков смертельно опасной «синтетики»

ОПГ оказалась причастна к 32 преступлениям

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

В МВД по Бурятии завершили расследование уголовного дела против участников организованного преступного сообщества, которые занимались незаконным сбытом синтетических наркотиков и психотропных веществ. Они орудовали в республике и Новосибирской области.

Семь человек в возрасте от 18 до 44 лет, среди которых – двое иногородних и двое студентов вуза (в том числе девушка) в течение нескольких месяцев – с февраля по май 2020 года – распространяли в Бурятии смертельно опасную «синтетику» через структурное подразделение интернет-магазина в одном из популярных мессенджеров. Злоумышленники делали так называемые закладки.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий выяснилось, что запрещённые вещества поставляли в Улан-Удэ из Новосибирска и Читы. Противоправную деятельность пресекли сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков. У наркоторговцев изъяли более килограмма «скорости», около 140 граммов мефедрона и семь с половиной граммов амфетамина.

ОПГ оказалась причастна к 32 особо тяжким преступлениям. Уголовное дело о незаконном сбыте запрещённых веществ и покушении на их сбыт направили для рассмотрения в суд вместе с обвинительным заключением. Один из членов банды активно сотрудничал со следствием, и дело против него выделили в отдельное производство в порядке досудебного соглашения. Максимальное наказание, которое грозит закладчикам – пожизненное лишение свободы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях