учения
2007

Российские и монгольские военнослужащие уничтожили условных диверсантов

Разведчики учились действовать совместно в условиях незнакомой местности

Фото: пресс-служба ВВО

На полигоне «Дойтын Ам», где проходят совместные российско-монгольские учения, военнослужащие учились уничтожать диверсионно-разведывательные группы условного противника в труднодоступной местности. 

Как сообщают в пресс-службе Восточного военного округа, российские и монгольские разведчики на вертолетах МИ-8АМТШ «Терминатор» были доставлены в заданный район, где вступили в бой с превосходящими силами «противника», отработали задачи по отходу своих подразделений и совершили марш-бросок к месту сбора. При выполнении учебно-боевых задач особое внимание было уделено отработке слаженности действий разведывательных групп в условиях незнакомой местности и маскировке. 

Отмечается, что высадка десанта является одним из самых сложных элементов проведения контртеррористической операции, которые отрабатываются в рамках учения. 

Были задействованы танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения. Они выполнили боевые стрельбы, уничтожив мишени, имитирующие бронетехнику условного противника на различных дальностях. В свою очередь подразделения ПВО уничтожили беспилотные летательные аппараты «противника». 

Напомним, что учение «Селенга - 2021» направлено на борьбу с международным терроризмом. В этом году задействованы военнослужащие мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии, и подразделения вооруженных сил Монголии общей численностью около 1,5 тысяч человек личного состава и более 200 единиц военной техники.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях