собаки
3015
3

В Улан-Удэ догхантеры пообещали травить бродячих собак, которых прикармливают горожане

Объявление на подъезде многоэтажки не на шутку встревожило жителей бурятской столицы

фото: паблик «Burytia Online» в Instagram

Недавно в паблике «Buryatia Online» в Instagram появилось объявление, которое запечатлели на камеру улан-удэнцы. Оно адресовано любителям четвероногих.

- Уважаемые соседи! Будете кормить и делать приют для животных – они будут отравлены. Лучше заберите их домой, имейте совесть! Давайте будем уважать друг друга, – гласит объявление.

Послание красуется на подъезде дома № 20 на улице Мерецкова. «Стыдно и страшно, что такие люди нас окружают! Отравить и убить беззащитное животное могут влёгкую! Будьте добрее и цените любую жизнь –  и мир изменится в лучшую сторону», – призвали улан-удэнцев.

Объявление на подъезде многоэтажки не на шутку встревожило жителей бурятской столицы. Однако многие с автором объявления частично согласились – мол, действительно не стоит устраивать приют и кормёжку прямо в подъезде. «Это просто предупреждение, чтобы люди одумались и решали вопросы», –  высказались подписчики паблика. Правда, убийство интернет-пользователи не поощряют. «Если разводите собак,  тогда сами за ними и смотрите до самой их смерти, а не будьте безответственными двуногими», – высказалась ещё одна участница сообщества.

Пару недель назад ещё один житель бурятской столицы пообещал стрелять в собак из травмата. Он пригрозил целиться в животных, которые гуляют во дворе без намордника и поводка.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях