собаки
2953
2

Улан-удэнцев встревожило объявление, автор которого пообещал стрелять в собак из травмата

Неизвестный намерен целиться в животных, которые гуляют во дворе без намордника и поводка

Фото: Евгений Коноплёв

В паблике ulan_ude_city в Instagram появилось объявление, которое запечатлела на камеру одна из жительниц бурятской столицы. Оно адресовано владельцам собак.

- Довожу до вашего сведения, что я приобрёл травмат и очень боюсь собак! При виде собаки без намордника и поводка буду стрелять без предупреждения. Стрелять не учили – постараюсь попасть в собаку, а не в хозяина. Всем добра, – гласит объявление.

Кто его повесил – неизвестно, да и адрес дома в посте не уточнили.

- Вот такое у нашего дома повесили. А у меня самой собака… Боюсь теперь на улице выгуливать... Что же делать? – задаётся вопросом автор снимка.

Подписчики советуют ей купить псу намордник и поводок: «Выгуливать на поводке! Тонкий троллинг, но предупреждение хорошее. Людям надоело вздрагивать и бояться». Другие считают, что нужно вызвать полицию, чтобы с недолюбливающим четвероногих человеком разбирались правоохранители.

На минувшей неделе собаки на Левом берегу покусали женщину и 19-летнюю девушку. Первой животные вцепились в ногу – на ней даже осталось несколько следов от зубов, другой – в бедро. Пса было два – белый дворовый алабай и прибившаяся к нему чёрная бездомная собака. 

На хозяйку алабая составили два протокола – он не только находился на самовыгуле, но ещё и не был зарегистрирован. А вот за нападение владелица ответит только в случае, если пострадавшие предоставят справки из медучреждения. Второго пса отправили в приют, где он останется до конца дней своих.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях