нападение
5709

В столице Бурятии поймали собак, искусавших двух женщин. Видео

Они нападали на людей по очереди

Фото: пресс-служба КГХ

Этот инцидент произошёл на Левом берегу утром 10 сентября. Как сообщили в комитете городского хозяйства мэрии Улан-Удэ, собаки искусали женщину. На фото, которое предоставили в КГХ, видно, что на ноге пострадавшей осталось несколько следов от зубов.

По словам местных жителей, пса было два, один – белый, другой – чёрный. «Еле отбили», – сообщили они. А сама женщина рассказала в Viber-чате, что «чёрная собака на Левом берегу позавтракала» её левой ногой. «А после меня ещё одну гражданку укусила, говорят», – добавила улан-удэнка

Дело было в переулке Новый. О произошедшем стало известно из специально созданного в Viber чата по отлову беспризорных животных в Советском районе. В девять утра местная жительница шла на автобусную остановку. Сначала на неё напала чёрная бездомная собака, прибившаяся ко двору, где жил белый алабай, а потом – и он сам.

На крики сбежались соседи, которые отвлекли псов. Женщина ушла домой, откуда её забрала «скорая». На место сразу прибыли сотрудники полиции и управления административного контроля, а также служба отлова. Обеих собак уже поймали.

Утром эта же «парочка» цапнула за бедро 19-летнюю девушку. Первой также напала чёрная собака, после – алабай. На хозяина последнего составили два протокола – животное не только находилось на самовыгуле, но ещё и не была зарегистрировано. А вот за нападение владелец ответит только в случае, если пострадавшие предоставят справки из медучреждения. Второго пса отправят в приют, где он останется до конца дней своих.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях