акция
3398
4

Известного общественника и лидера бурятского «Яблока» могут наказать за похороны выборов в центре Улан-Удэ

Им вручили повестки за несанкционированный митинг

Фото: Т. Родионова

Необычную акцию устроили накануне в самом центре бурятской столицы председатель БРО «Яблоко» Наталья Семёнова (она же – солистка популярной панк-рок-группы «Аборт мозга» Сабрина Амо) и известный общественник, представитель движения «Союз борьбы за народную трезвость» Алексей Карнаухов. Они символически  похоронили недавние думские выборы.

Наталья пришла на площадь Советов в чёрном траурном наряде и шляпке с вуалью. Гроб с надписью «Выборы», изготовленный из картона, поставили на табуретку. Карнаухов и Семёнова встали рядом в скорбных позах. «Как же я буду жить без вас? Ой что будет-то? На кого ж вы нас оставили?», – трагически вопрошала лидер бурятского «Яблока», то и дело припадая к гробику.

Алексей обнимал Наталью за плечи, утешая её. Сам общественник при этом улыбался, но главная бурятская «яблочница» пояснила, что это нервное и он просто ещё не осознал произошедшее. Продолжалось всё около пяти минут, а потом гроб подняли и понесли. Хотели сначала оставить перед крыльцом республиканского избиркома, но передумали. Затем участники акции отправились на поминки в местное кафе.

Сама Семёнова рассказала в соцсетях, что они с «братом по оружию Алексеем Карнауховым простились с институтом демократических выборов».

- Схоронили, короче, их. Как написали СМИ, Алексей улыбался во время процессии, но на самом деле у него из-за перенесённого стресса непроизвольно сокращались мышцы лица и поседел кусок бороды, – заявила Наталья в своём Instagram.

Кстати, теперь обоих могут за эти самые похороны наказать.

- После поминок к нам пришли сотрудники полиции и принесли повестки за несанкционированный митинг! Помолитесь за нас, если нас отправят по маршруту выборов. Аллилуйя, братья и сёстры! Да прибудет с вами сила духа! – заключила главная бурятская «яблочница».

Позднее она заявила, что акция вообще была репетицией нового клипа.

- Пыталась прорепетировать новый клип группы «Аборт мозга» и заодно проанонсировать его, а получила повестку в суд!  То есть творческий перформанс на площади запрещён?  А может,  проходить мимо избиркома тоже запрещено? Доказательства каких-либо действий политического характера или несанкционированного мероприятия нет, – возмутилась Наталья.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях