пропавшие без вести
3916

Пропавшего в Бурятии рыбака отправился искать его сын и сумевшие спастись друзья

Теперь их самих ищут спасатели

Фото: russianstock.ru

Две недели назад, 9 сентября, во время сплава по реке Снежная опрокинулась лодка с тремя рыбаками. Двум из них удалось выбраться на берег, а третьего подхватило течение, и он пропал из поля зрения.

На протяжении нескольких дней мужчину искали сотрудники Слюдянского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда (БПСО) МЧС России. Они обследовали русло реки вверх по течению – до слияния с Селенгинкой. Это участок протяжённостью около 20 километров. К сожалению, безрезультатно.

Поиски вела и группа добровольцев, собранная родственниками пропавшего. Пятеро мужчин выдвинулись из кабанского посёлка Выдрино 15 сентября, а в среду, 22-го, поступила информация о том, что в понедельник волонтёры не вышли на связь в установленное время. Об этом в экстренные службы сообщили их родные. На место на аэролодках уже отправились представители Слюдянского и Посольского подразделений БПСО, сообщили ранее в пресс-службе МЧС по Иркутской области.

Как стало известно паблику «Babr Mash», среди пропавших волонтёров были те самые друзья рыбака, которые смогли выбраться из перевёрнутой лодки. В тот день, 9 сентября, Михаил Фрышкин, Евгений Марков и Владимир Эпов ловили рыбу на Снежной.

- Во время сплава их лодка перевернулась. Первые два смогли выбраться на берег – их спасли охотники, третий остался в воде, – пишет «Babr Mash». – Вернувшись в посёлок, они рассказали о том, что случилось, МЧС-никам. Владимира искали три дня, но так и не нашли. Тогда местные собрали группу и выдвинулись к Серой Яме – и тоже исчезли.

Среди пропавших был сын Владимира – Артём Эпов, который и собирал людей для поисков, а также Михаил Фрышкин, Евгений Марков, Владимир Безносов и Сергей Ковбий. Волонтёров и рыболова ищут восемь спасателей Польского и Слюдянского ПСО.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях