Вячеслав Мархаев
3686
1

Вячеслав Мархаев: «Я готов хоть сейчас отказаться от мандата»

Лидер бурятских коммунистов сделал неожиданное заявление на встрече с журналистами

Фото: В. Бальжиева

В среду, 22 сентября, бурятские коммунисты устроили брифинг для журналистов, на котором подвели итоги выборов в Госдуму. По словам первого секретаря бурятского рескома КПРФ Вячеслава Мархаева, партия показала достаточно серьёзный рост. 

- Прошли выборы в Государственную Думу восьмого созыва. Они были самыми важными. Коммунистическая партия Российской Федерации показала значительный рост и в процентном соотношении, и по количеству одномандатников, и в целом по количеству депутатов Государственной Думы. В масштабе России мы выиграли в четырёх субъектах – это в основном в республиках: Марий Эл, Якутия, Ненецкий АО и Хабаровский край. В седьмом созыве у нас было пять одномандатников, сегодня девять. Всего в Госдуме будут работать представители восьми партий, - сообщил он. 

В Бурятии КПРФ набрала 26,74%, в совокупности по трём субъектам (Бурятия, Забайкальский край и Амурская область) – более 200 тысяч человек. 

- Этой цифры достаточно, чтобы данный региональный список имел мандат КПРФ, - заявил Мархаев. 

Самые высокие результаты традиционно показали северные районы республики, отметил первый секретарь БРО КПРФ. 

Коммунисты также высказались о ряде нарушений во время выборов и сообщили, что не признают их результаты. 

- Мандат, я готов хоть сейчас отказаться, - ответил Вячеслав Мархаев на вопрос журналиста. – И мы будем ставить вопрос о тех безобразиях, которые были во всей выборной кампании. 

- Мы вам не позволим мандат слагать, Вячеслав Михайлович, - возразил секретарь комитета БРО по агитационно-пропагандистской работе Баир Цыренов. - По крайней мере, единолично принимать решение. Это то же самое, что призывать не ходить на выборы, потому что они фальсифицируются. Мы, наоборот, призываем ходить, чтобы этого избежать.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях