выборы в Госдуму
4058
1

Коммунисты Забайкалья считают, что Мархаев должен пройти в Госдуму по спискам

У первого секретаря БРО КПРФ есть шанс попасть в новый состав российского парламента

Фото: instagram.com/markhaev_v.m/

Первый секретарь Бурятского регионального отделения КПРФ Вячеслав Мархаев, по предварительным данным, прошёл в Госдуму по спискам партии от региональной группы. В неё вошли Бурятия, Забайкальский край и Амурская область. 

- Предварительно мы посчитали, что от нас должен пойти Мархаев Вячеслав Михайлович, – цитирует Zabnews.ru первого секретаря забайкальского крайкома КПРФ Юрия Гайдука. 

Он уточнил, что группа в двух регионах набрала около 200 тысяч голосов. Для одного представителя из списка необходимо около 150 тысяч поддержавших партию избирателей. Поэтому надежда на то, что в Госдуму пройдёт второй номер списка коммунистов, небольшая. 

- Вначале проходят те, кто идёт по федеральному списку, все голоса туда уходят. А потом по региональным группам. У нас, грубо говоря, порядка 100 миллионов избирателей. Двести двадцать пять депутатов идут по одномандатным округам и 225 – списочники. Все избиратели делятся на 225, в среднем получается по 150 тысяч (голосов) на одного списочника, – уточнил Гайдук.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях