дети
2552
1

Улан-удэнка, ограниченная в правах на троих детей, смогла их вернуть после исправления

Она изменила своё поведение и устроилась на работу

фото: pixabay.com

Жительница бурятской столицы, ограниченная в родительских правах на  двух сыновей 12 и 10 лет и пятилетнюю дочку, бросила вредные привычки и забрала ребятишек из детдома. Это произошло в том числе благодаря  работе судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей.

Ребятишки попали в Кабанский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей,  после  визита органов опеки и попечительства. Соцработники выявили факт ненадлежащего ухода за несовершеннолетними. Их мать ограничили в правах по решению суда.

В рамках исполнительного производства сотрудник УФССП по Бурятии проводил с родительницей воспитательную и разъяснительную работу. А ещё – делал предупреждения об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Всё это возымело эффект – 31-летняя улан-удэнка изменила своё поведение, образ жизни и отношение по воспитанию детей, начала навещать их и устроилась на работу.  А после восстановления в родительских правах забрала дочку и сыновей домой.  

 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях