уголовное дело
2257

Жительница Бурятии заплатила уголовный штраф, струхнув перед более суровым наказанием

Она нашла 150 тысяч рублей всего за один день

Против 27-летней жительницы Закаменска возбудили уголовное дело о мошенничестве (по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ). Её признали виновной в хищении имущества путём обмана и злоупотребления доверием с использованием служебного положения. Девушке назначили штраф размером в 150 тысяч рублей.

Сельчанке дали рассрочку на выплату этой суммы на четыре года.  На основании исполнительного документа в УФССП возбудили  производство о взыскании уголовного штрафа. Однако должница не торопилась вносить установленный судом ежемесячный платёж. Сделала она это только после того, как судебный пристав-исполнитель вынес представления о замене штрафа другим видом наказания.

- На следующий день должница изыскала средства для оплаты уголовного штрафа в полном объёме. На сегодняшний день 150 тысяч рублей перечислены в доход государства, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – рассказал исполняющий обязанности начальника Закаменского районного отделения республиканского УФССП Эдуард Цыбиков.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях