учения
2045

Российские и монгольские военнослужащие будут вместе учиться уничтожать террористов

В соседней стране стартуют традиционные учения, в ходе которых стороны отработают различные тактические приемы современного боя

Фото: пресс-служба ВВО

Первый железнодорожный эшелон с военной техникой и военнослужащими Восточного военного округа прибыл на станцию «Мааньт» под Улан-Батором. Напомним, что в Монголии пройдут совместные учения «Селенга-2021». 

- Встреча прошла по монгольским обычаям, заместителю руководителя учения вручили хадак, символизирующий уважение к прибывшим гостям, остальным участникам учения предложили национальное блюдо ааруул, - сообщили в пресс-службе ВВО. 

Начальник материально-технического отдела сухопутных войск вооруженных сил Монголии полковник Бат-Эрдэнэ поприветствовал прибывших российских военнослужащих и пожелал успешного проведения совместного учения. 

От российской стороны с приветственным словом выступил заместитель руководителя учения по практическим действиям полковник Денис Прокофьев. Он поблагодарил принимающую сторону за теплый прием и пожелал провести учения на высоком организационном уровне. 

После этого российские военнослужащие приступили к разгрузке техники с железнодорожных платформ и совершили марш на полигон «Дойтын Ам» протяженностью свыше 50 км. Там пройдут тренировки и активная фаза учения.

- Учение «Селенга» направлено на борьбу с международным терроризмом. Военнослужащим двух стран предстоит ликвидировать условные незаконные вооруженные формирования, применяя различные тактические приемы современного боя, - пояснили в пресс-службе ВВО.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях