Алексей Цыденов
1050

Алексей Цыденов выразил соболезнования жителям Перми

Накануне в госуниверситете студент открыл стрельбу по людям

Фото: egov-buryatia.ru

В понедельник, 20 сентября, глава Бурятии Алексей Цыденов направил телеграмму губернатору Пермского края Дмитрию Махонину в связи с трагическими событиями в Перми. 

- Уважаемый Дмитрий Николаевич! От имени жителей Республики Бурятия и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в университете в Перми. В эти скорбные минуты Бурятия разделяет с вами эту трагедию и боль. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим! – говорится в тексте. 

Как сообщает пресс-служба СКР, накануне студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим из охотничьего гладкоствольного ружья. 

По уточненным данным, погибли 6 человек. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести. 

Стрелок задержан. Однако он оказал сопротивление правоохранителям и был ранен. Его доставили в медицинское учреждение. Известно, что ружье стрелявший приобрел в мае текущего года. 

Расследованием уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы в университете, займется главное следственное управление СКР.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях