ремонт дорог
1677

В Заиграевском районе Бурятии продолжается ремонт региональной дороги

Подрядчик уже приступил к укладке асфальта

В настоящее время на участке со 135 по 150 км региональной дороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск подрядчик приступил к укладке асфальта. Уже заасфальтировано более четырех километров участка. Ремонт ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Региональная автодорога Улан-Удэ – Заиграево - Кижинга – Хоринск – это связующая артерия Заиграевского и Кижингинского районов, а также муниципальных образований с городом Улан-Удэ. Кроме того, по ней частично движется транзитный транспорт в Забайкальский край и обратно.

- В прошлом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали участок этой же дороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск со 112 по 134 км. Работы были выполнены с применением технологии - стабилизации основания методом холодной регенерации. В этом году ремонт продолжается уже на участке со 135 по 150 км. В планах завершить ремонт уже в следующем году, - добавил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Кроме ремонта дорожного покрытия на участке установят барьерные ограждения, знаки, сигнальные столбики. Обустроят остановки и нанесут дорожную разметку.

Напомним, в 2021 году в Бурятии благодаря дорожному нацпроекту планируют отремонтировать около 110 км региональных и муниципальных дорог.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях