мотоциклы
3996

В Бурятии в ДТП погибли 12 человек на мотоциклах

А ещё 89 получили различные травмы

Фото: Александр Гармаев

В Бурятии растёт число ДТП с участием водителей мототранспорта. С начала года на дорогах республики произошло 120 таких аварий, в которых пострадали 89 и погибли 12 человек. Из этих 12-ти девять – молодые люди 21-34 лет. Травмы получил 31 несовершеннолетний.

В 83 случаях у водителей не было прав. Ещё 37 участников ДТП находились в нетрезвом виде. Среди нарушителей оказалось шесть «лишенцев».

Для  профилактики ДТП  с байками  и мопедами  в Бурятии с апреля по сентябрь прошло шесть этапов мероприятия «Мотоцикл». Сотрудники Госавтоинспекции каждый месяц проводили целевые отработки по пресечению мотоциклистами нарушений ПДД. Всего за это время проверили около 2500 транспортных единиц, а на водителей составили 1 485 административных материалов. Из них 135 – за пьяную езду, 408 – за езду без прав и 452 – за управление мотоциклом или мопедом либо перевозку пассажиров без мотошлемов.

Госавтоинспекция напоминает: мототранспорт является источником повышенной опасности. Садиться за руль без соответствующих навыков и удостоверения запрещено. Автомобилистам советуют учитывать, что зачастую скорость мотоцикла выше, чем кажется на первый взгляд, поэтому необходимо быть внимательными при выполнении манёвров, смотреть в зеркала и включать указатели поворота, а также избегать резких перестроений на проезжей части.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также