уголовное дело
2432

Женщины в Бурятии сожгли два автомобиля

Одна решила отомстить своему сожителю, другая поссорилась с пасынком

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Вечером 12 сентября у жителя поселка Николаевский Тарбагатайского района загорелся автомобиль, который находился рядом с домом. В результате пожара машина полностью сгорела. 

Следователи установили, что транспортное средство подожгли. Вскоре они задержали 41-летнюю женщину, которая несколько лет проживала с хозяином автомобиля. В начале сентября пара рассталась по инициативе мужчины. И тогда бывшая сожительница решила ему отомстить. Она заранее взяла из дома канистру с легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла транспортное средство. Ущерб от действий злоумышленницы составил около 180 тысяч рублей, который она возместила. 

Еще одна поджигательница машин задержана в Бичурском районе. В середине июня к 66-летней жительнице села Сахарный Завод и ее сожителю приехал в гости сын мужчины. Он припарковал автомобиль в ограде дома. 

Накануне вечером во время застолья женщина и пасынок разругались. Хозяйка дома ушла к своей родственнице, молодой человек отправился в другое жилище. 

Однако ночью злоумышленница вернулась и подожгла припаркованную иномарку. Автомобиль получил повреждения на сумму более 60 тысяч рублей. 

В пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что полицейские и в том, и в другом случае возбудили уголовные дела по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает до пяти лет колонии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях