компенсация
1459

Жители трех районов Бурятии, пострадавшие от паводка, получат выплаты

Тем, кто потерял все имущество, выделят по 100 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Пострадавшие от паводка в Иволгинском, Тарбагатайском и Селенгинском районах получат денежные выплаты. Решение об этом приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

В Иволгинский район направят 14,9 млн рублей. Граждане, чьи дома оказались подтоплены из-за резкого подъёма Селенги, получат денежную помощь уже на этой неделе. По сто тысяч рублей выплатят тем, кто полностью утратил имущество, по 50 тысяч получат те, у кого произошла частичная утрата имущества. 

Тарбагатайский район получит 3,7 млн рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей выплатят жителям села Саянтуй, ДНТ и ДНП, попавших в зону подтопления. 

Руководство Селенгинского района планирует выплатить единовременные компенсации пострадавшим и провести санитарную обработку территории в улусе Енхор. Там было подтоплено 24 дома, в двух домах вода поднялась выше пола. Также подтопило придомовые участки в местности Баянгол, молочно-товарную ферму «Вершина» в селе Селендума. 

- Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей будет направлена 118 гражданам, 7 жителям района будет выплачено по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества. Также району будет направлено дополнительно 247,2 тыс. рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ по отсыпке низменных участков на реке Селенга в улусе Дэбэн, - сообщают в правительстве республики. 

Отметим, сбор заявок от жителей районов, пострадавших от стихии, продолжается.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях