животные
785

В Улан-Удэ прямо на улице бегал лисёнок

Его поймали около одной из городских школ

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

На улице Ключевская в столице Бурятии изловили лисёнка. Всё произошло днём 14 сентября. В три часа дня в службу отлова ООО «Байкалагроветторг» поступил звонок, и на место сразу же выехали специалисты.

Маленький рыжий хищник бегал около школы № 17. После поимки его доставили на Улан-Удэнскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных для осмотра и обследования, рассказали в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ. 

Напомним, недавно в городе возобновили работу оперативные штабы по отлову безнадзорных животных. Подобный сначала появился в микрорайоне Забайкальский, где зимой участились нападения собак на людей. Позже их создали и во всех трёх районах бурятской столицы.

Осенью штабы решили возродить, чтобы предотвратить сбивание собак в стаи во время гона или «брачного сезона». Так, в Советском районе заявки принимают по телефону 22-66-62. Есть для этого и группа в Viber.  Жители Железнодорожного могут обратиться по номеру  44-30-00 или написать в специально созданную группу, а Октябрьского – позвонить на 29-01-30 или опять же сообщить о собаках в сообществе. В выходные приём заявок ведётся только через мессенджеры.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях