суд
2996

«Меня пытаются посадить за несуществующее преступление»

В Бурятии отменили оправдательный приговор мужчине, обвинённому в совращении дочери

Скриншот с 360tv.ru

Олег Денисов (Имя изменено. - Прим. автора), которого оправдали после полутора лет в СИЗО, рискует вновь оказаться за решёткой. Он уверен, что был осужден незаслуженно и ответственные за это люди хотят уйти от наказания. 

14 сентября в Иркутском областном суде отменили оправдательный приговор в отношении уроженца Ангарска Иркутской области Олега Денисова. 

Напомним, мужчина проживает в бурятском селе Баргузин. После ссоры в 2019 году сожительница Олега Яна написала на него заявление в полицию. В нём женщина рассказала, что её сожитель совершил действия сексуального характера с их общей четырёхлетней дочерью. Полтора года мужчине вменяли особо тяжкую статью – п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. Всё это время он провёл в СИЗО, а в мае 2021 года его всё же признали невиновным и освободили из-под стражи в зале суда. 

По словам Олега, сторона обвинения подала апелляцию и оправдательный приговор отменили. 

- Меня пытаются любым способом посадить за несуществующее преступление, так как не хотят нести ответственность за привлечение невиновного, ведь речь идёт о компенсации, меня удерживали в СИЗО полтора года, - считает Олег. – Хотят, видимо, арестовать и по новой под давлением выдавить признание с меня в том, чего не совершал. 

Мужчина уверен, что его будут пытаться заставить признаться в преступлении против малолетней дочери, что он через это уже проходил и даже пытался покончить с собой. 

Олег дал интервью телеканалу «360» до и после заседания. Он рассказал корреспонденту о конфликте с бывшей сожительницей и заявил, что подаст в суд на женщину за оговор. 

- Дело направили на новое расследование, - говорит Олег. - Иркутск сейчас быстренько выпишет арест, меня опять повезут в Ангарск и давлением будут пытаться посадить меня за это преступление. Жена сейчас радуется, на суде сегодня заявила, что я ей из тюрьмы звонил, якобы угрожал. Я надеюсь, что суд примет адекватное правильное решение. Я не виноват и не должен нести наказание за то, чего не совершал. 

По словам Олега, он хотел бы восстановить отношения с дочерью и видеться с ней, но, скорее всего, сможет добиться этого только через суд.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях