Паралимпиада
2446

В Улан-Удэ торжественно встретили бурятских паралимпийцев

Михаил Асташов и Баир Шигаев вернулись на родину

Фото: infpol.ru

Утром 15 сентября в улан-удэнском аэропорту встречали медалистов Паралимпиады в Токио – велогонщика Михаила Асташова, завоевавшего на Играх сразу две золотые награды, и лучника Баира Шигаева, который стал бронзовым призёром в командном зачёте.

Асташов признался, что ему очень приятно всех видеть.

- Хотелось бы поблагодарить за такой тёплый приём. Поблагодарить, в первую очередь, родственников, друзей, знакомых и всех, кому небезразличны мои успехи. Мне писали много слов поддержки, и это очень сильно подбадривало и мотивировало, – отметил «золотой» паралимпиец. – Когда я ехал свои гонки, думал, что столько людей поддерживает и я не могу их подвести. Поэтому делал ещё больше, чем мог сделать – и это принесло свои плоды.

За радушный приём и поддержку поблагодарил земляков и Баир Шигаев. «Мы дома», – отметил он. На днях победителей Игр награждал в Кремле российский президент Владимир Путин. Глава государства вручил Михаилу Асташову Орден дружбы. Шигаев стал обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Указ о его награждении Путин подписал 11 сентября. Ранее оба спортсмена получили почётное звание «Заслуженный мастер спорта России».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях