убийство
2146

В Забайкалье поймали членов ОПГ, орудовавших в начале двухтысячных. Видео

Их подрзревают в совершении нескольких убийств и разбоев

Скриншот с YouTube / канал "Следственный комитет Российской Федерации"

В Забайкальском крае сотрудники СКР расследуют уголовные дела в отношении четырех жителей Забайкалья и одного жителя города Кемерово. Их подозревают в совершении преступлений по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а также п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек). 

На официальном сайте СКР сообщается, что обвиняемые являлись членами организованной преступной группы. 

- В период 2001-2007 годов они совершили не менее 12 преступлений на территории нескольких районов Забайкалья, в том числе убийства семи человек и пять разбойных нападений. Жертвами убийств стали члены других криминальных групп, а разбои обвиняемые совершали в отношении предпринимателей, у которых похищали ценные вещи: оружие, ювелирные изделия, деньги, - говорится в сообщении. 

Преступления удалось выявить следователям первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР и оперативникам шестого отдела управления уголовного розыска краевого управления МВД. 

Всех обвиняемых удалось задержать. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Показания задержанных проверяют на месте совершения преступлений. Также следователи изымают следы преступлений, предметы, образцы веществ, имеющие значение для расследования дела.

Видео: YouTube / канал "Следственный комитет Российской Федерации"

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях