военные
1339

В пригороде Улан-Удэ появился современный танковый полигон

Его соорудили с учетом опыта боевых действий в Сирии

Фото: Евгений Коноплёв

Во вторник, 14 сентября, в военном городке Сосновый бор состоялось торжественное открытие нового танкового полигона. Его оборудовали с учетом опыта ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтах. 

После того, как первый заместитель командующего объединения ВВО генерал-майор Игорь Тимофеев и зампред правительства Бурятии по безопасности Пётр Мордовской перерезали красную ленту, экипажи танков Т-72Б выполнили показательные заезды с боевой стрельбой по мишеням. 

- Военнослужащие продемонстрировали гостям свою боевую выучку, приемы рукопашного боя с использованием штатного стрелкового оружия и холостых боеприпасов. На мероприятии были представлены новейшие образцы военной техники, которые совсем недавно поступила на вооружение, - сообщили в пресс-службе ВВО. 

В Восточном военном округе отмечают, что появление нового полигона значительно повысит уровень боевой выучки танкистов, а также позволит более качественно подготавливать танковые экипажи для участия в «Танковом биатлоне». 

- Ранее, для стрельбы на танках Т-72Б штатным снарядом, подразделения совершали марши комбинированным способом более 250 км на полигон «Бурдуны», - подчеркнули в пресс-службе. 

Сообщается, что на полигоне возведены «сирийские валы», огневые позиции для БМП габионного типа. Движущиеся модули нового полигонного оборудования позволяют создать трехуровневую систему парных мишеней для отработки боевых стрельб танковой роты в обороне и наступлении. Новейшие радиоуправляемые мишени поднимаются и опускаются по командам с радиоуправляемого пульта руководителя стрельбы и двигаются по рельсовой дороге.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях