спортсмены
2156

Фигуристая тренер по йоге из Бурятии покорила Европу

Елена Распопина одержала победу на чемпионате по бикини-фитнесу в Риге

Фото: instagram.com/raspopina_ln/

Елена Распопина из Баргузинского района выиграла «золото» на чемпионате Европы, который проводит интернациональная федерация по бодибилдингу и фитнесу. В этот раз мероприятие проходило в столице Латвии – Риге – с 11 по 13 сентября. Наша землячка стала лучшей в категории до 164 сантиметров.

Чемпионат объединил бодибилдеров и фитнес-моделей из 11 стран. За несколько часов до начала турнира девушка призналась, что очень волнуется, но в то же время спокойна.

- Какой проделан путь! Не имея тренажёрного зала, я сделала максимум, что могла. Дальше всё пусть будет так, как должно быть, – отметила Распопина в своём Instagram.

Уже после победы она ограничилась лаконичным комментарием «Чемпионка Европы. Я это сделала».

Кстати, Елена работает тренером по йоге в Усть-Баргузине. В спорте она уже четвёртый год. Началось всё с того, что сестра девушки победила на международном чемпионате Арнольда Шварценеггера в Барселоне, и Распопина тоже решила заняться бодибилдингом. В 2021 году Елена стала абсолютной чемпионкой Бурятии и чемпионкой Забайкалья в номинации fit-bikini и завоевала «бронзу» на Кубке России по бодибилдингу в номинации «Фитнес-модель».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях