наводнение
5719
9

Жители утонувшего ДНТ в пригороде Улан-Удэ просят Путина их спасти

Жилье, которое они покупали на маткапитал и брали в ипотеку, пострадало во время разгула стихии

Скриншот с vk.com/an0nim_03

В местных пабликах появилось видео про утопающее в воде ДНТ «Рубин», расположенное в иволгинском селе Поселье. Местные жители показали, что стало с дачным товариществом после того, как туда пришла «большая вода».

Длится ролик две с половиной минуты и сопровождается музыкой грустнее некуда. На кадрах мелькают затопленные улицы, огороды и дороги, по которым ребятишки ходят в школу. Теперь по ним приходится плавать на лодках.

Люди рассказали, что некоторые дома, пострадавшие от стихии, покупали на материнский капитал и брали в ипотеку. Сельчане пытаются спасти и остатки своего нехитрого урожая. А заканчивается видео обращением к главе государства: «Помогите нам, Владимир Владимирович Путин». За три часа запись собрала более четырёх тысяч просмотров. Тем временем в мэрии подсчитывают ущерб от последствий стихии на Левом берегу. Там работают 50 групп – по два человека в каждой.

Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций
На 10 сентября в селе Поселье Иволгинского района остаются подтопленными 37 домов и 361 участок. Ежедневно в населенном пункте работают спасательные подразделения, оказывая адресную помощь жителям села. Спасатели подвозят питьевую воду, продукты, транспортируют граждан. Проводится работа по устройству дамб и поднятия насыпей полотна дорог. Работают комиссии по оценке ущерба, ведется прием заявлений граждан, пострадавших от паводка. Мониторинг обстановки ведется в круглосуточном режиме. Также, напоминаем, что в Бурятии упрощен порядок назначения выплат пострадавшим от паводков, не имеющим регистрации по месту проживания в домах, попавших в зону ЧС.

https://egov-buryatia.ru/gochs/press_center/komment/detail.php?ID=115790

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях