жалоба
2878
1

Жильцы улан-удэнской многоэтажки несколько месяцев провели без горячей воды

Они пожаловались на бездействующих теплоэнергетиков главе республики

Фото: vk.com/an0nim_03

В популярном местом паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился пост, который иначе как криком отчаяния не назовёшь. Его авторы – жильцы дома № 37 на улице Солнечная в Улан-Удэ – решили обратиться к главе РБ Алексею Цыденову. Дело в том, что люди провели без горячей воды почти всё лето.

- Просим незамедлительно принять меры и решить вопрос с капитальным ремонтом труб у нашего дома. В начале июля ТГК-14 разрыла всё вокруг, но ни одного рабочего на месте нет. Мы жили без горячей воды два месяца. В конце августа её подачу возобновили. Но уже третий месяц «идёт ремонт труб», а ни одного рабочего нет. За это время – уже третий месяц с момента, как разрыли всё – работали в общей сложности неделю.

Жильцам многоэтажки заявили, что «подача отопления на улице Солнечная, 37 неизвестно когда начнётся и затянется из-за капитального ремонта труб».

- Это дословно сказали в ТГК и ЖЭУ-4. Чего они ждут? Целое лето прошло, холода наступили, началась подача отопления – и работы до сих пор не ведутся! Куда смотрит администрация города? – вопрошают отчаявшиеся улан-удэнцы. – Народ в нашем и близлежащих домах всё лето провёл без горячей воды, а сейчас сидит без отопления. «Скорая» не успевает приезжать – пошёл рост заболеваемости коронавирусом, а ведь тут и пожилые люди есть, и грудные дети! Просим срочно решить этот вопрос.

В комментариях под постом из мэрии Улан-Удэ ответили, что по указанному адресу ведется капитальный ремонт внутридомовых сетей.

- Ориентировочные сроки подачи тепла – 15 сентября. Ориентировочные сроки подачи горячей воды – 17 сентября. По всем вопросам, пожалуйста, обратитесь в свою управляющую организацию, - говорится в сообщении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях