мошенничество
4249

В Бурятии задержали ещё троих мошенников, обманувших дочь лётчика Чкалова

Их следом за сообщниками доставили в Москву

Фото: pixabay.com

Сотрудники московского уголовного розыска установили ещё троих аферистов, выманивших деньги у дочери легендарного лётчика Валерия Чкалова. Как сообщает «МВД Медиа», мужчин – ранее неоднократно судимых – задержали в Бурятии и вслед за подельниками доставили в российскую столицу для проведения следственных действий. Всем фигурантам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В конце августа в Прибайкальском районе поймали первых трёх подозреваемых в краже 23 миллионов рублей у Ольги Чкаловой – дочери легендарного советского лётчика-испытателя и Героя Советского Союза. Преступление раскрыли оперативники московского угрозыска вместе со следователями главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

Как сообщили тогда в МВД РФ, несколько месяцев назад в полицию обратилась внучка 82-летней Ольги Чкаловой. Девушка сообщила, что с банковского счета её бабушки дистанционным способом похитили свыше 23 миллионов рублей. Как выяснилось, злоумышленники звонили пожилой женщине на протяжении двух недель. Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, а также службы безопасности банка, аферисты внушали пенсионерке, что кто-то пытается снять с её счетов деньги. В итоге мошенники убедили женщину перевести все сбережения на якобы надёжный страховочный счёт, который на самом деле принадлежал им.

В МВД России по Москве возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении неизвестных лиц – по статье 159 Уголовного кодекса РФ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемые находятся в Бурятии. Задержали их при участии сотрудников республиканского управления Росгвардии и после доставили в российскую столицу для проведения следственных действий. Дома у них провели обыски. Там изъяли деньги, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях