депутаты
2988

Председатель Народного Хурала принял участие в открытии физкультурно-спортивного комплекса в Бичуре

В новом спорткомплексе разместили спортивные залы и бассейн

Фото: пресс-служба НХ РБ

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов совместно с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым принял участие в открытии физкультурно-спортивного комплекса в селе Бичура.

«Планета спорта» - так назван спортивный комплекс, строительство которого состоялось благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». На трех тысячах квадратных метрах двухэтажного здания разместили спортивные залы, тренерский, медицинский и массажные кабинеты, есть бассейн, сауна, предусмотрен буфет, гардеробная и подсобные помещения. Объект оборудован подъемником для людей с ограниченными возможностями. На его строительство было потрачено 108 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.

Поздравляя земляков со знаменательным событием, Владимир Павлов отметил, что строительство физкультурно-спортивного комплекса было в депутатских наказах избирателей и сегодня пожелание осуществилось.

- Мы с вами прошли долгий и трудный путь, но прошли его не зря. Сегодня красивое, просторное здание с необходимыми площадями, инфраструктурой для занятий волейболом, баскетболом, борцовским залом, тренажерами, а главное бассейном позволит развивать спорт не только в Бичуре, но и всем Бичурском районе, - сказал глава республиканского парламента. - Думаю, районная администрация и соответствующий комитет по развитию молодёжной политики и спорту смогут организовать работу так, чтобы охватить спортом максимальное количество людей, особенно молодёжь.

В спорткомплексе созданы комфортные условия, чтобы сельчане могли заниматься разными видами спорта и вести здоровый образ жизни.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях