трамвай
7213
2

Стали известны подробности скандала со школьницей в улан-удэнском трамвае

Как выяснилось, девочка покинула его сама

Фото: Евгений Коноплёв

Недавно паблик «Babr Mash» сообщил, что в Улан-Удэ из трамвая выгнали 11-летнюю школьницу. Инцидент произошёл в минувшую пятницу, 3 сентября. В тот день четвероклассница, как обычно, после занятий поехала домой, но купить билет не смогла – кондуктор заявила, что на карте закончились деньги.

«Налички» у девочки с собой не было. Она извинилась и попросилась проехать бесплатно. Однако, как утверждает «Babr Mash», «билетёр раскричалась» и выбросила несовершеннолетнюю пассажирку из салона на ближайшей остановке. Домой девочке якобы пришлось добираться пешком – а это почти шесть километров. Мама юной улан-удэнки потребовала уволить кондуктора.

Однако в МУП «Управление трамвая» сообщили: всё было не совсем так. На предприятии провели служебную проверку и выяснили, что утверждения об агрессивном поведении кондуктора («раскричалась») и применении физической силы («выбросила из салона») не соответствуют действительности. Это подтвердили записи с камеры наблюдения, установленной в салоне.

Оказалось, что девочка не смогла оплатить проезд, поскольку банковская карта оказалась в «стоп-листе». Пассажирке объяснили, как её разблокировать. После кондуктор продолжила обилечивать других пассажиров.

- В этот момент ребёнок самостоятельно покинул трамвай на остановке «улица Бабушкина». Требований сделать это со стороны кондуктора не было. Косвенно это подтверждается поведением других рядом стоявших пассажиров, – отметили в МУП. – На предприятии разработана инструкция о недопустимости высадки детей из общественного транспорта, и каждый кондуктор ознакомлен с ней под роспись.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях