наводнение
2931

В переживающем наводнение районе Бурятии подтопленными остаются 64 дома

Её откачивают из подполий и вовсю расчищают дворы

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

«Большая вода» пришла в Кяхтинский район в конце августа, когда из берегов вышла Селенга. Там затопило три населённых пункта – приграничный посёлок Наушки, Хоронхой и Усть-Кяхту. По последним данным, от  воды освободили ещё шесть домов. Подтопленными остаются 64 жилых постройки и 1171 приусадебный участок. В пункте временного размещения находятся два человека.

За последние сутки уровень Селенги снизился ещё на 13 сантиметров. Мониторинг гидрологической обстановки продолжается. На подтопленных территориях ведётся обследование и работают комиссии по оценке ущерба. Из подполий откачивают воду, а дворы расчищают.

В понедельник, 6 сентября, в Кяхтинском районе началась просушка домов, расстановка мебели и бытовой техники. Члены аэромобильной группировки МЧС России по Бурятии  проводят подворовые обходы, доставляют людям воду и продукты и перевозят их через подтопленные участки дорог, в том числе – школьников в образовательные учреждения. Всего с последствиями обрушившейся на районе стихии борются 168 человек. Задействовано 59 единиц техники. Ситуация находится на контроле, сообщили в пресс-службе МЧС.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях