Пресс-релизы
183

Сбербанк в Бурятии приступил к выдаче единовременной выплаты пенсионерам

Офисы Байкальского банка Сбербанка в Бурятии со 2 сентября 2021 г. приступили к выдаче единовременной выплаты пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Денежные перечисления, согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, на банковские счета производятся лицам, являющимся пенсионерами на 31.08.21 и получающим пенсию, а также проживающим на территории страны 

Ситуацию с порядком выплаты в Сбербанке вчера на ВЭФ во Владивостоке прокомментировал Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин: «На 11.00 2 сентября по московскому времени в Сбербанке более 60 % социальных выплат для пенсионеров от государства уже было зачислено на счета клиентов. Остальные выплаты будут зачислены сегодня до 17.00. Клиенты активно приходят в офис банка, где им помогают наши сотрудники. Все системы работают в штатном режиме, клиенты в обычном режиме безпроблемно получают выплаты».

Александр Абрамкин, Председатель Байкальского банка Сбербанка: «Для оперативной реализации указа Президента о единовременной выплате пенсионерам, наш банк провел большую подготовительную работу. Вся работа ведется в штатном режиме наплыва клиентов не наблюдается. Вместе с тем, хочу напомнить нашим клиентам, что выплату не обязательно получать наличными в день зачисления, эти средства будут им доступны в любое время. Клиенты, получающие пенсию на карту, могут снять единовременную выплату в банкоматах, без посещения отделения банка. И наша банкоматная сеть на всех территориях присутствия Байкальского банка работает в круглосуточном режиме».

В Бурятии зачисления единовременной выплаты пенсионерам на 03.09.21г. проведены в 100% объеме. На 137 207 счетов и банковские карты пенсионерам Сбербанк  перечислил 1,37 млрд. рублей. 

Алексей Кузьмин, заместитель управляющего Бурятским отделением Сбербанка: «В период начисления выплат и до поступления пенсии на следующей неделе, мы усилили работу каждого офиса, режим работы при этом остается прежним. Банк также позаботился о частоте и увеличении объемов пополнения наличности в банкоматах, так как многие пенсионеры Бурятии получают выплаты на карты и могут самостоятельно снять наличные в любом ближайшем устройстве самообслуживания, без посещения офиса».

Татьяна Петручик, пенсионер (г. Улан-Удэ): «10 000 рублей – это, конечно, приятная поддержка для пенсионеров. Тем более для неработающих, потому что цены на продукты растут и на остальные товары тоже. Сейчас период заготовок на зиму, подготовки детей к школе, эти выплаты найдут свое применение на 100%. Мне выплата пришла 2 сентября, как и заявляли, получила на карту, при необходимости деньги сниму, но возможно уже вместе с пенсией, которая поступит на следующей неделе».

Алла Казакова, пенсионер (г. Улан-Удэ): «В прошлом году перенесли COVID-19. Поэтому эти выплаты я планирую потратить на улучшение состояния здоровья, медикаменты, возможно на отдых на ближайших курортах Бурятии – Аршане или Горячинске».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях