Коронавирус
2418

Общепит, транспорт и магазины в Бурятии вовсю ловят на «ковидных» нарушениях

Только за сутки на них составили 118 протоколов

Фото: facebook.com/uuomsu

В Бурятии продолжают работать мобильные группы, отслеживающие так называемые ковидные нарушения. Всего таковых в республике 115. С момента их появления в апреле 2020 года удалось охватить уже 168 529 объектов – это магазины, заведения общепита и сферы услуг, а также общественный транспорт.

В эти группы входят государственные и муниципальные служащие, сотрудники МВД, Росгвардии и государственной противопожарной службы. В рейдах участвуют и санитарные врачи.

- Мобильные группы работают не только в Улан-Удэ, но и во всех районах республики, – отмечает зампред правительства РБ по вопросам безопасности Пётр Мордовской. – К сожалению, выявляются нарушения антиковидных требований в общественном транспорте, организациях общепита и туризма.

По словам Мордовского, только за минувшие сутки в Бурятии на нарушителей составили 118 протоколов.

- Однако большинство жителей республики и предприниматели всё понимают и заботятся о своём здоровье и здоровье окружающих – выйти из режима ограничений хотят все. Риски ещё есть – и высокие, поэтому меры профилактики соблюдать необходимо, – подчеркнул зампред.

За прошедшие сутки в Бурятии выявили ещё 89 заражённых COVID-19 – в три раза меньше, чем было в пик заболеваемости в третью волну. Профилактические мероприятия помогли сократить коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом в семь раз. В республике сегодня осталось 433 «ковидных» койки, сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях