компенсация
1342

На ликвидацию паводков в Бурятии выделено 270 миллионов рублей

Однако требуется еще около ста

Фото: Евгений Коноплёв

Власти Бурятии направили 270 млн рублей на помощь пострадавшим от наводнения и на ремонт поврежденных дорог и мостов. 

- И предварительно еще с учетом текущего затопления порядка 96 млн рублей потребуется. Значительные средства, но никуда не денешься, это стихия. Пока спасаемся собственными силами, введен ЧС регионального характера, будем уже обращаться и на федеральный уровень для поддержки, - рассказал глава республики Алексей Цыденов. 

По его словам, в верховьях Селенги, в Кяхте, Наушках, Усть-Кяхте и Хоронхое вода уже пошла на убыль. 

- Пока идет повышение воды в Улан-Удэ, но существенного роста, больше чем сейчас, не ожидается, хотя прирост еще идет и он еще будет. Предварительно по прогнозу идет, что может быть дойдет до 260 см, это достаточно высоко. И на сегодня у нас в целом по Республике Бурятия затоплено 612 участков, 114 домов, где вода выше уровня пола. Сейчас еще прибывает вода в Улан-Удэ, будем смотреть как ситуация развивается, - сообщил руководитель республики. 

Он в очередной раз заявил, что всем пострадавшим будет выплачена компенсация. Речь идет о суммах в размере от 10 до 100 тысяч рублей – все зависит от степени потерь. Компенсируют людям и потерю урожая. 

- Мы общались с жителями Хоронхоя, Наушек, у которых высокой водой унесло дрова. Поможем этим людям по дровам, плюс окажем помощь по просушке домов, выделены теплопушки дизельные, которые позволят быстрее просушить и к морозам подготовить дома. Дизель для людей тоже будет бесплатный. Всю необходимую помощь окажем и постараемся, чтобы последствия паводка были максимально минимизированы, - подчеркнул он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях