животные
1552

Медвежонка, несколько дней бегавшего по селу в Бурятии, выпроводили в лес

Специалисты надеются, что он всё-таки воссоединится с мамой

скриншот с видео, предоставленного Бурприроднадзором

По закаменскому селу Холтосон несколько дней рассекал медвежонок. Перед выходными местные жители запечатлели на камеру, как он промчался недалеко от жилых домов. А в понедельник, 30 августа, косолапого  видели в районе ООО «Литейщик».

Информацию об этом передали в дежурно-диспетчерскую службу. На месте побывали представители Бурприроднадзора. Они обследовали окрестности, но маленького бурого хищника поймать тогда не удалось, сообщили в местной группе «Закамна-инфо 24/7».

А в среду, 1 сентября, мишку всё-таки нашли. Он в хорошем состоянии и очень активный, рассказали в Бурприроднадзоре. Сотрудник ведомства выпустил косолапого в естественную среду обитания в тайге за селом, где последний раз слышали и видели медведицу.

- Необходимо, чтобы медвежонок воссоединился с мамой, которая сейчас находится в поисках. В этом случае нет необходимости в регулировании численности медведей – то есть их отстреле. Если медведица найдет медвежонка, они уйдут вместе в лес, – пояснили в пресс-службе Бурприроднадзора. – Специалисты продолжат вести наблюдения. В случае, если медвежонок не найдёт маму, его передадут в приют для животных.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях