Михаил Асташов
3166

«Мечты сбываются»: Спортсмен из Бурятии показал золотые медали Паралимпиады

Он выложил в соцсетях фото с наградами, завоёванными на Играх в Токио

фото: Instagram / astashov03

Велогонщик из Бурятии Михаил Асташов разместил в соцсетях фотографию с двумя золотыми медалями, которые взял на Паралимпийских играх в Токио. Спортсмен обошёлся без пространных комментариев.

- Пока без подписи. Может, позже. А это фото показывает, что мечты сбываются. Мечтайте и осуществляйте свои мечты. Всем добра и спорта! – отметил Михаил в своём Instagram.

Менее чем за час снимок собрал около полутора тысяч «лайков». Интернет-пользователи поздравляют Асташова с заслуженной победой. «Миша, ты легенда, мотиватор. Я всем теперь говорю: «Если вы не Михаил Асташов, не учите меня жить», – призналась одна из подписчиц.

31 августа стало известно, что велогонщик завоевал ещё одну золотую медаль на XVI летних Паралимпийских играх в Токио. На этот раз – в шоссейной гонке с раздельным стартом. Он преодолел дистанцию в 16 километров за 24 минуты 53,37 секунды. Паратриатлонист выступает в классе 1С, куда входят спортсмены с ограниченными возможностями верхних и нижних конечностей и наиболее тяжёлыми неврологическими нарушениями.

На минувшей неделе Михаил стал лучшим в гонке преследования на три тысячи метров на Паралимпиаде.  В финале он на круг опередил канадца Тристена Чернова и завоевал первую золотую медаль. До этого в квалификационном заезде спортсмен установил первый мировой рекорд, проехав дистанцию за 2 минуты  и 35,954 секунды. 

На следующий день Асташов занял четвёртое место уже в индивидуальной гонке с раздельным стартом на дистанции в тысячу метров. По ходу финального заезда наш земляк побил прежний мировой рекорд, преодолев дистанцию за  минуту и 05,843 секунды. Победу же в итоге одержал представитель Китая Ли Чжанъюй, проехавший дистанцию за 1 минуту 03,877 секунды. Вторым оказался француз Александр Лют (1 минута и 05,031 секунды), а  третьим –  Жако ван Гасс из Великобритании (1 минута и 05,569 секунды).

 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях