отопление
2146
1

Отопительный сезон в Улан-Удэ начнётся раньше обычного

Власти решили долго не морозить жителей бурятской столицы

фото: russianstock.ru

В этом году отопительный сезон в Улан-Удэ впервые стартует раньше обычного. Уже в следующий понедельник, 6 сентября, в городе начнётся постепенное заполнение теплотрасс. Подача будет поэтапной. Батареи во всех квартирах должны потеплеть к 16-ому числу. Об этом сегодня сообщил глава бурятской столицы Игорь Шутенков.

- Обычно мы начинали отопительный сезон после 15 сентября, когда температура воздуха в течение трёх дней составляла восемь градусов, – пояснил он. –  Но нас есть горький весенний опыт, когда сезон завершился 15 мая – по прогнозам синоптиков и по многолетней традиции.  Долгая холодная весна «поморозила» наших жителей. Так что 6 сентября издаём распоряжение и  начинаем постепенное заполнение теплотрасс, ставим циркуляцию и одновременно с управляющими компаниями выстраиваем график подключения домов.

Первыми к теплу подключат  социально-бюджетные учреждения – школы, детские садики и больницы, а уже после – остальных потребителей. К середине месяца благо цивилизации вернётся в 2168 многоквартирных дома.

Сразу после майских праздников вместе с теплом в квартирах улан-удэнцев пропала и горячая вода. Причина тому – традиционные гидравлические испытания теплосетей. Они требуются для максимального выявления ветхих и аварийных участков и качественной подготовки энергооборудования к следующему отопительному сезону. На окончание нынешнего среднесуточная температура (а май в этом году выдался холодным) не повлияла – опрессовку начали в срок. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях